Belajar Bahasa Inggris Dengan Materi Setingkat SD Lebih Gampang – Lah, gak salah nih admin ngasih tips? Ihh gak level banget deh! Masak sudah setingkat SMA/SMP disuruh belajar bahasa inggris dengan materi setingkat SD. Jangan – jangan ujung – ujungnya suruh membaca dongeng atau cerita anak, belajar alphabet dan kosakata. Duh.

Eits tunggu dulu. Jangan terburu – buru meremehkan sebuah materi dasar ya. Terima saja jika saat ini kamu memang masih berada pada level beginner alias pemula. Kamu harus tetap percaya diri meski harus mondar – mandir membawa buku materi setingkat SD.

Belajar Bahasa Inggris Dengan Materi Setingkat SD Lebih Gampang

Terkadang factor kegagalan seseorang bukan kerena maretinya yang sulit namun lebih karena dia tidak mau mengakui bahwa dia masih berapa pada level beginner alias pemula. Dia malu ketika disuruh belajar alphabet atau membaca dongeng atau cerita anak.  Gak maulah kalau harus berada di level pemula. Gak enak banget.

Semoga kamu yang membaca artikel ini bukan salah satu dari mereka yang pemula dan pemalu itu yes.

Atau gini aja, coba deh sekali – kali pergi ke toko buku impor. Coba kamu cari buku – buku bahasa inggris setingkat SD. Umumnya sih buku – buku bahasa inggris impor berisi materi bahasa inggris yang lumayan tinggi. Entah apa yang membuat perbeda dengan buku – buku bahasa inggris setingkat SD yang ada di Indonesia. Munkin karena standart di luar negeri dengan di Indonesia sudah berbeda kali ya. Di singapura misalnya.

Jadi sudah faham ya mengapa disarankan menggunakan materi setingkat SD?

Pada dasarnya materi setingkat SD lebih mudah dipahami. Seperti materi tenses yang kamu bisa awali dengan simple present. Bahkan ketika harus mengenal alphabetpun juga harusnya tidak menjadi masalah. Karena dengan belajar alphabet itu sangat membantu kamu dalam meningkatkan kemampuan berbicara alias speaking kamu.

Jadi singkatnya ketika kamu belajar bahasa inggris dengan materi setingkat SD maka perbendaharaan kosakata dari mendengar atau membaca cerita anak akan semakin bertambah pesat.


Kampung Inggris Pare

Yuk gabung ke kampung inggris pare kediri

Informasi Kampung Inggris Pare
Informasi Program HEC 1 PARE, KLIK DISINI

Follow Sosial Media HEC 1 PARE
facebook kampung inggris pareg+ kampung inggris paretwitter kampung inggris pare