travel blogger kampung inggris

Menjadi Travel Blogger Setelah Lulus Dari Kampung Inggris? Kenapa Tidak. Ya, siapa sih yang tidak suka kalo bisa jalan-jalan tiap hari terus dibayar lagi. Sepertinya sungguh menyenangkan jika hal tersebut bisa kita lakukan setiap saat. Bisa jalan-jalan setiap waktu kapanpun kita mau, dan yang menyenangkan lagi ketika kita bisa mendapatkan pemasukkan tambahan dari tulisan yang kita tuangkan ke dalam blog kita.

Sepertinya mudah dan menyenangkan bukan? Dan itulah yang dinamakan dengan Travel Blogger

Namun untuk menjadi travel blogger yang professional dan sukses tidak semudah seperti membalikkan telapak tangan. Kamu perlu bekerja lebih keras dan tentunya penuh perjuangan yang panjang untuk mewujudkan impian kamu menjadi Travel Blogger yang sukses.

Langkah Awal Yang Sudah Kamu Punya Untuk Menjadi Travel Blogger Sukses

Ya, jika kamu adalah lulusan dari kampung inggris, maka sedikit banyak kamu sudah memiliki modal untuk menjadi travel blogger yang sukses.

Apa itu?

Pastinya skill berbahasa inggris yang kamu dapatkan setelah belajar di kampung inggris dapat menjadi modal yang sangat berharga untuk memulai menulis sebuah artikel berbahasa inggris. Perlu diketahui bahwa artikel yang berbahasa inggris memiliki kesempatan untuk mendapatkan pemasukkan yang lebih tinggi daripada artikel yang berbahasa Indonesia atau hanya satu bahasa saja.

Mengapa demikian?

Karena artikel yang berbahasa inggris lebih memungkinkan untuk dibaca oleh pengunjung dari berbagai Negara yang menggunakan bahasa inggris. Berbeda dengan artikel yang berbahasa Indonesia yang hanya dapat dimengerti oleh orang-orang yang mengerti bahasa Indonesia. Dan tentunya itu terlalu sedikit dibanding dengan orang-orang yang mengerti bahasa inggris.

Menjadikan Travel Blogger Sebagai pekerjaan

Travel blogger merupakan salah satu alternative pekerjaan yang dapat kamu pilih setelah kamu lulus dari kampung inggris. Beberapa referensi pekerjaan yang berhubungan dengan bahasa inggris pernah kami post dalam artikel yang berjudul

4 Lapangan Kerja Yang Banyak Diminati Setelah Lulus Dari Kampung Inggris

Entah itu pekerjaan sampingan atau pekerjaan utama, sudah banyak yang membuktikan bahwa menjadi seorang travel blogger merupakan salah satu pekerjaan yang cukup dapat di andalkan. Terlebih jika kamu mau terjun serius dalam pekerjaan ini.

Seperti yang telah dicuplik diatas, bahwa kamu akan mendapatkan pemasukkan dari tulisan yang kamu tuangkan dalam blog. Nah dari situ muncul sebuah pertanyaan

Jadi saya harus pandai menulis dong?

Memang, bagi kamu yang sudah memiliki bakat dalam hal menulis atau sudah sering menulis banyak hal dan menuangkan ke dalam tulisan maka menjadi travel blogger bukanlah hal yang menyulitkan.

Namun buat kamu yang belum memiliki kemampuan menulis yang baik maka jangan patah arang terlebih dahulu. Kamu dapat mempelajarinya sedikit demi sedikit untuk membuat tulisan yang berkualitas. Tancapkan sebuah prinsip dalam hati kamu

“pantang menyerah dan terus berjuang, bisa karena biasa.”

Terus belajar untuk mendapatkan yang kamu inginkan. Paling tidak jangan menunggu sampai mahir menulis. Mulailah sedikit demi sedikit untuk menulis. Beberapa hal yang dapat kamu lakukan untuk memulai membuat karya tulis adalah

Memberi keterangan dari foto-foto yang kamu ambil pada saat traveling. Paling tidak untuk satu foto kamu bisa memberikan beberapa kalimat sebagai deskripsi. Lumayan bukan jika ada 10 foto dan setiap satu foto kamu bisa memberikan deskripsi sebanyak 30 kata. Maka, dari 10 foto sudah ada 300 kata. Dan itu sudah cukup panjang untuk seorang blogger pemula. Kemudian terus tinggatkan untuk artikel yang berikutnya.

Simpel bukan caranya menjadi Travel Blogger? Nah, karena cara sesimpel ini boleh kok admin dikirimkan satu artikel hasil dari jalan-jalan kamu ke email [email protected] Hehe

Semoga bermanfaat 🙂

Comment ( 1 )

  • […] Berbicara mengenai prestasi, tentunya banyak bidang yang dapat tercapai dengan cepat dengan menguasai bahasa inggris. Apa itu? Banyak, beberapa hal pernah saya tulis dalam artikel yang berjudul 4 Lapangan Kerja Yang Banyak Diminati Setelah Lulus Dari Kampung Inggris atau jika ingin yang lebih menantang kamu bisa baca artikel yang berjudul Menjadi Travel Blogger Setelah Lulus Dari Kampung Inggris? Kenapa Tidak […]

Comments are closed.