lagu berbahasa inggris, kampung inggris pare kediri

Mungkin sebelum membaca artikel ini kamu akan menganggap bahwa belajar bahasa inggris itu mahal. Harus kursus sini, dan kursus situ. Dan anehnya lagi, setelah kamu mengeluarkan argument seperti itu, kamu tetap menonton film dan mendengarkan lagu berbahasa inggris. Aneh kan?

Ya, kalau menurut admin sih aneh banget. 😀

Gimana tidak, padahal secra tidak langsung ketika kamu menonton film dan mendengarkan lagu yang berbahasa inggris itu kamu sudah termasuk belajar bahasa inggris lho.

Gak percaya?

Berikut ini akan admin beri beberapa referensi lagu – lagu berbahasa inggris yang pastinya dapat membuat skill bahasa inggris kamu akan meningkat.

Kenapa?

Karena dalam syair lagu – lagu berbahasa inggris berikut ini mengandung beberapa materi bahasa inggris.

The Only Exception – Paramore

Mulai dari lagunya paramore, dari lagu ini kamu dapat mengasah skill bahasa inggris kamu dalam hal grammar. Perhatikan lirik berikut ini :

But Darling,

You are the only exception

You are the only exception

You are the only exception

You are the only exception

Dengan lirik yang diulang-ulang dalam satu kalimat pastinya membuat lagu ini gampang banget nyatol dikepala. Apalagi ditambah dengan temponya yang lambat yang nyaman banget di telinga.

Dari lagu ini, kita bisa belajar grammar pula. Tepatnya aturan bahwa di antara subject (‘I’, ‘you’, etc.) dan noun (kata benda) harus ada to be (‘am’, ‘are’, ‘is’).

“you are the only exception” bukan “you the only exception”

Nah sekarang coba jawab pertanyaan dibawah ini yang mana yang tepat untuk menterjemahkan kalimat “saya adalah saudara perempuan satu-satunya”

“I am the only sister” atau “I the only sister”

Pasti tahulah jawabannya…

Diamond – Rihanna

Siapa coba yang gak kenal dengan lagu ini. Lagu yang belakangan sangat ini ternyata mampu membuat kamu mahir past tense. Coba perhatikan lirik berikut ini :

I knew that we d become one right away

Right away

At first sight I left the energy of sun rays

I saw the life inside your eyes

Coba kamu perhatikan, dari kutipan lirik diatas. Kalau kamu menggunakan past tense, kalimat berikutnya juga harus past tense.

Sangat mudah pastinya untuk menerangkan dimana letak past tense dari lirik diatas. Jadi jangan buat alasan kalo belajar bahasa inggris itu sulit ya.

My Love – Westlife

Dari satu lagu yang dibawakan oleh boyband yang pernah hits dan mempunyai basis fans yang luar biasa ini kamu dapat belajar tentang simple present.

So I say a little prayer

I hope my dreams will take me there

Where the skies are blue

To see you once again my love

Dari lirik diatas sudah jelas bahwa reff-nya menggnakan simple present tense

“I say” bukan “I am say”

“I hope” bukan “I am hope”

Hello – Adele

Hello, it s me

I was wondering

If after all these years

You d like to meet

To go over

Everything

Dari lagu baru Adele ini, Adele mengajak kamu untuk belajar bagaimana sih cara yang tepat untuk bertanya dengan sopan kepada seseorang?

“I was wondering if you would like to meet?”

“Aku bertanya-tanya, mungkin kamu mau bertemu?”

Love Story – Taylor Swift

Dari lagu ini kamu dapat belajar bagaimana menggunakan “have been” yang tepat.

“Romeo, save me, I’ve been feeling so alone.

Jadi, verb yang mengikuti “have been” harus verb + ing

“have been” ini fungsinya adalah untuk menggambarkan seseuatu yang dirasa atau dilakukan dari dulu sampai sekarang.

Viva La Vida – Coldplay

Kalau mau belajar menuliskan kalimat “used to” baiknya kamu belajar dulu dari lagu ini. Tapi sebelum admin kasih contoh, admin mau menjelaskan dulu apasih yang dimaksud dengan used to?

“Used to” adalah frasa yang fungsinya menjelaskan kebiasaan di masa lampai.

I used to rule the world

Seas would rise when I gave the word

I used to roll the dice

Feel the fear in my enemy’s eyes

Lagu milik coldplay ini menjelaskan tentang seseorang yang dulu pernah ingin menguasai dunia.

Pertanyaanya, bagaimana cara menggunakannya? Gampang kok, kamu tinggal melanjutkan dengan verb 1 setelah “usesd to”

I used to eat noodle

I used to rule the world

I used to sleep very late at night

Gimana? Gak nyangka bukan bahwa dari mendengarkan lagu berbahasa inggris saja kamu bisa sambil belajar bahasa inggris?

Yuk belajar sambil bernyanyi 😀